PERAN SAKA BAKTI HUSADA DALAM CEGAH COVID-19 DI KABUPATEN PEKALONGAN

Kamis, 15- April 2021 – Dinas Kesehatan Kabupaten Pekalongan melaksanakan Talkshow di Radio RKS 96.4 FM dan Radio KFM 103.1 FM dalam rangka Peran Pramuka Saka Bakti Husada dalam encegahan dan penanggulan Covid 19 di Kabupaten Pekalongan

Saka Bakti Husada (SBH) sebagai salah satu kelompok potensial pemuda yang ada di masyarakat turut bergerak aktif dalam melakukan upaya pencegahan Covid-19 di masyarakat. Kegiatan pencegahan Covid-19 dilaksanakan tidak hanya di pusat saja namun juga di seluruh daerah.

Dari data yang masuk mulai dari tanggal 19 April 2020 sampai 15 Mei 2020, tercatat sebanyak 14 provinsi dan lebih dari 50 kabupaten/kota telah melakukan penggerakan anggota Saka Bakti Husada di dalam pencegahan penularan Covid-19.

Kegiatan SBH yang dilakukan di daerah, yaitu mulai dari membuat dan membagikan masker kain, membuat Alat Pelindung Diri (APD) dan face shield, ikut turut dalam penyemprotan disinfektan di lingkungan sekitar, menjadi tenaga pencatat di Posko Covid-19 hingga ikut membantu menjadi bagian dari relawan Covid-19 di daerah.