Saka Bakti Husada (SBH) Cabang Kab. Pekalongan, Peduli Banjir

SBH (Saka Bakti Husada) Cabang Kab. Pekalongan, Peduli banjir.

Sebanyak 15 orang pengurus SBH Cab. Kab. Pekalongan dan Pengurus Dewan Saka Bakti Husada Cab. Kab. Pekalongan melakukkan kegiatan bakti sosial peduli banjir di Kec. Wonokerto dan Kec. Wiradesa pada hari Kamis tanggal 11 Februari 2021.

Kami mengunjungi dapur umum dan masyarakat di Desa Wonokerto Kulon yang masih berada di rumahnya masing-masing meski air sudah memasuki rumah mereka setinggi lutut orang dewasa. Bantuan yang diberikan berupa makanan ringan, buah-buahan (Germas), Penyuluhan tentang PHBS, Covid 19, pembagian Leaflet dan Masker

Selain itu Kami mengunjungi posko pengungsian di Masjid Al Bayan Kelurahan Bener Kec. Wiradesa dan melakukan "Trauma Healing" untuk anak-anak di Lokasi Pengungsian yang bertujuan agar anak-anak ini bisa kembali ceria, lewat permainan dan cerita-cerita edukatif yang menghibur tetapi tidak lupa tetap menerapkan protokol kesehatan dengan 3 M.  Di Posko ini terdapat 165 orang yang terdiri dari orang tua dan anak-anak.

© 2021 Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pekalongan. All Rights Reserved.