Kajen – Saka Bakti Husada Kwartir Cabang Kabupaten Pekalongan mengadakan rapat koordinasi tingkat cabang tahun 2024 di aula lantai 1 Dinas Kesehatan Kabupaten Pekalongan. (Jumat, 2/3/2024)

Kegiatan rakord tersebut bertujuan  mengevaluasi berbagai hasil dan capaian program kepengurusan Saka Bakti Husada Periode 2018-2023 sekaligus menetapkan susunan program untuk tahun 2024.

Acara rakord dibuka secara resmi oleh Wakil Ketua Majelis Pembimbing Saka Bakti Husada Kwarcab Pekalongan, Kak Tohid Margono. Kegiatan tersebut dihadiri unsur Pengurus SBH Cabang dan Dewan SBH serta Perwakilan dan Pimpinan SBH dari 27 Ranting/Pangkalan se Kabupaten Pekalongan.

Dalam rangkaian kegiatan rakord, diadakan musyawarah pemilihan pengurus baru yang dipimpin oleh Kak Teguh Widodo sebagai ketua sidang penetapan. Hasil musyawarah menetapkan Kak dr. Ratna Susanti, yang juga menjabat Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat dan Infokes sebagai Ketua Pengurus Saka Bakti Husada Kwarcab Kabupaten Pekalongan masa bakti 2024-2029. Kak dr. Ratna Susanti bersama pengurus SBH cabang terpilih kemudian memaparkan rencana program kerja dan kegiatan SBH cabang tahun 2024.

Pasca rakord, Kepengurusan terpilih rencananya akan mengikuti pelantikan dari Kwartir cabang.