Kajen- Sukses melaksanakan Sub PIN Polio putaran pertama, Dinas Kesehatan Kabupaten Pekalongan bersama dengan WHO, Kementerian Kesehatan RI dan Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah melakukan kegiatan monitoring dan evaluasi menggunakan metode Rapid Convenience Assesment (RCA) atau penilaian cepat yang merupakan salah satu tindakan untuk mengetahui sasaran dan kisaran cakupan imunisasi di wilayah tersebut, apakah sudah imunisasi atau belum, jika belum di imunisasi maka diminta untuk diberikan imunisasi. (Rabu, 31/01/2024).

Kegiatan ini dilakukan pada 2 puskesmas di Kabupaten Pekalongan yang capaian sub pin polionya tertinggi, yaitu Puskesmas Wonopringgo dan Puskemas Kedungwuni 1. Responden dari masing-masing puskesmas sebanyak 20 rumah/responden yang diambil secara acak menggunakan tehnik pengumpulan data melalui wawancara mendalam (Indepth Interview). Dari 40 responden yang dilakukan monitoring dan evaluasi, semuanya sudah diimunisasi.