Wiradesa – Dinas Kesehatan Kabupaten Pekalongan menggelar Kegiatan Bimbingan Teknis Penyuluhan Keamanan Pangan bagi pelaku UKM di Kabupaten Pekalongan yang dibuka oleh Kabid Yankes, SDK & POM Dinas Kesehatan Kabupaten Pekalongan di Hotel Grand Dian Wiradesa Pekalongan (Rabu, 21/02/2024)

Kabid Yankes, SDK & POM Dinkes Kab. Pekalongan, Sudariyanto, SKM, M.Kes dalam sambutannya mengatakan “Dengan adanya Bimtek ini, diharapkan produk pangan IRTP dapat diproduksi berdasarkan prinsip keamanan pangan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku dan pemahaman pemilik sarana IRTP tentang cara produksi pangan yang baik (CPPOB-IRT) meningkat sehingga produk yang dihasilkan dapat bersaing di pasar modern baik pasar domestik maupun internasional”.

Peserta bimtek adalah pelaku UMK yang belum memiliki izin edar PIRT dari OSS ataupun yang sudah memilik izin edar akan tetapi belum memenuhi komitmen mengikuti bimtek PKP di wilayah Kabupaten Pekalongan.

Bimtek ini bertujuan meningkatkan upaya pembangunan struktur ekonomi yang produktif dan berdaya saing untuk kemandirian bangsa lewat fasilitas percepatan pengembangan dunia usaha makanan dengan keberpihakan terhadap UMK serta memenuhi masyarakat akan pemenuhan pangan  yang aman dan bermutu tidak terkecuali pangan yang dihasilkan oleh Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) di wilayah Kabupaten Pekalongan.

(Sumber : Sie Kefarmasian, Alkes & POM)